В танцы Донна Джаз пришла из спорта
Артур - один из участников, запомнившихся зрителям больше всего
Алисе - 19 лет, половину из которых она посвятила танцам
22 сентября в эфире телеканала показали выпуск, снятый в столице Башкирии Виктория КУПРИЯНОВА true_kpru

Разгар лета, «Уфа-Арена», десятки молодых людей с табличками, на которых написан номер участника. Кто-то признается, что совсем не волновался перед выходом на сцену «Танцев на ТНТ», для кого-то телепроект стал первым большим шоу в жизни. Так или иначе, кастинг программы наделал немало шума среди танцующей Уфы, а некоторым даже удалось попасть в «Топ-100». О том, как это было,танцовщики рассказали «Комсомолке».

Алиса Баунс, 19 лет

- Переживала перед выходом на сцену?

- Единственный момент, когда я заплакала: сразу после того, как мне сказали – «Да, вы в танцах». До этого времени на истерики не было. И только после кастинга я поняла, что впереди – самое сложное. «Танцы на ТНТ» - отличный толчок для танцоров, которые хотят «прокачаться». И я не исключение. В Уфе есть сильные танцовщики, но этот проект собирает лучших из лучших со всей страны.

- Эфир показали миллионам телезрителей. Уже почувствовала волну популярности на себе?

- Сейчас я в равной степени получаю как хорошие и искренние комментарии, так и неуместную, несуразную грязь. Но я все понимаю: проект телевизионный, всем хочется что-то пообсуждать. И я готова к этому.

- Давно ты занимаешься танцами?

- Танцами я занимаюсь девять лет, начинала с хип-хопа, позже ушла в экспериментал и начала танцевать контемпорари. Могу станцевать и другое: хаус, вакинг – я стараюсь находить себя абсолютно везде. Конечно, я не претендую на звание универсального танцора, просто я увлекаюсь всем.

Иван Мухачев, 28 лет

- Ты один из немногих, кому на кастинге сказали «нет». Сильно расстроился?

- Перед выходом на сцену, буду откровенен, нервничал, может поэтому станцевал не достаточно чисто и качественно, как мог бы, танец придумал за несколько часов до показа, поэтому отчасти и не отработал. Позже я проанализировал, понял, на что нужно было бы сделать акценты.

- Но в танцах ты не новичок, верно?

- Я занимаюсь танцами с конца 2009 года, нравится джаз, крамп, хип-хоп. Почему «Танцы на ТНТ»? Я никогда не участвовал в кастингах, вот и решил попробовать!

Илья Дорн, 28 лет

- Фамилия у тебя редкая...

- Да, я действительно брат Ивана Дорна. Двоюродный. Но мне бы хотелось, чтобы меня оценивали, как танцовщика.

- Ты волновался во время кастинга?

- Было невероятно интересно окунуться в это, из нутра увидеть такой масштабный процесс. Скажу честно, я никогда не волнуюсь на кастингах, и этот не стал исключением. Зал удивительно приятный, поддерживали здорово. Рад, что станцевал то, что хотел станцевать – если кто-то еще сомневается, мое выступление действительно было полной импровизацией.

- На улицах уже начали узнавать? И кстати, как давно ты начал «болеть» танцами?

- Бывает такое. Останавливают на улице, спрашивают ты или не ты, а я им: «Это я». И тут отвечают: «о, ты» и идут дальше. Танцую я относительно недолго – пять лет. Никогда не был зависим в танцах от определенного стиля, если не приходилось переступать через себя ради задумки режиссера или постановщика. Наверное, мой стиль - это я сам.

Донна Джаз, 27 лет

- Сложно было решиться пойти на проект?

- Как и у всех танцоров, было волнение, состояние подвешенности. На кастинге эмоции взяли верх, когда по большому экрану за сценой перед своим выходом увидела Илью Дорна (мы коллеги по театру). Ему одна из членов жюри, Татьяна Денисова, сказала, что он в «Танцах». Я была так рада, будто сама стояла там. А потом меня быстро привели в порядок и отправили на интервью к Ляйсан Утяшевой. После выступления, когда Мигель сказал, что я прохожу, было ощущение настоящей эйфории. Я поняла, что сделала все, как надо, выложилась на сто процентов из ста.

- Ты с детства танцуешь?

- В танцы я попала через спорт. Когда я выполнила разряд «кандидат в мастера спорта» по художественной гимнастике, родители отдали в балет. Освоив и классический, и народный танцы, было легко переключиться на освоение современных стилей, на данный момент мне ближе всего джазфанк и вог.

Артур «Клещ» Хабиров, 30 лет

- Кастинг дался легко или ты все-таки переживал?

- В подобных шоу я принимал участие в первый раз. Когда проходил кастинг, ощущения были такие, как-будто я сдавал госэкзамены в университете или как минимум защищал диплом. Волнение было однозначно. Пили корвалол и пустырник, чтобы успокоиться, но я старался держать себя в руках – все понимаю, сам работаю на телевидении. Когда я начал танцевать на сцене стало намного легче, а после выдохнул и был спокоен, как удав, на протяжении часа или двух. А потом понял, что меня взяли, и по-настоящему обрадовался.

- Давно танцуешь?

- Я танцую с 2000 года. Начинал свой танцевальный путь в 13 лет: вдохновился брейк-дансом и только потом начал узнавать другие стили. Кто-то считает, что я танцую брейк, кто-то назовет это «экспериментал», главное, что в моем танце всегда есть частичка себя и своего собственного стиля. А стиль – это все.

В Уфе женщина до смерти забила битой сожителя - Сетевое издание Республика Башкортостан Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
Сетевое издание Республика Башкортостан
В Башкирии прошёл семинар по партнерскому финансированию - Сетевое издание Республика Башкортостан Семинар для членов Координационного совета по реализации эксперимента по партнерскому финансированию в республике состоялся на площадке межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра.
Наши будни - РКИБ А у нас работа кипит и у студентов Башкирского государственного медицинского университета, которые проходят обучение у нас в стенах Республиканской клинической инфекционной больницы на кафедре инфекционных заболеваний!
РКИБ
Пилотный проект Социального фонда России по раннему предупреждению профессиональных заболеваний, реализованный в Башкортостане в 2023 году, показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций региона.
Социальный фонд России