Шуплер: ЦСКА нужны победы

В начале беседы главный тренер армейского клуба Юлиус Шуплер рассказал, почему он выбрал именно ЦСКА:

— С самого детства я наблюдал и наслаждался игрой ЦСКА. Будучи игроком, я всегда брал пример с хоккеистов ЦСКА, а уже когда стал тренером, пытался привить этот хоккей своим командам. Поверьте, это не пустые слова. Для меня большая честь работать в ЦСКА. Приглашение в такой клуб – это оценка моей работы. В команде много перспективной молодёжи. Я думаю, 10-12 человек из "Красной Армии" со временем смогут заиграть в основной команде ЦСКА. Главное, чтобы они играли сердцем, и у них было желание.

У меня было много интересных предложений. Предлагали остаться в Риге, звал словацкий "Лев", "Спартак" и ещё пара клубов. Но в итоге я оказался в ЦСКА. Мы заключили контракт по схеме "2+1". Впереди у нас много работы и игроки должны будут понять, что в первую очередь мы играем для болельщиков. Будем стараться показывать зрелищный хоккей. Да, будет тяжело, но мы нацелены работать каждый день. Это всё, что я могу пообещать.

— Долго раздумывали над предложением ЦСКА?
— Я дал положительный ответ за пять минут. У меня были интересные предложения от других клубов, но я никогда не сомневался, что хочу работать в ЦСКА.

— Какие у вас были ещё предложения помимо ЦСКА?
— У меня было много интересных вариантов. Предлагали остаться в Риге, звал словацкий "Лев", "Спартак" и ещё пара клубов. Но в итоге я оказался в ЦСКА. Мы заключили контракт по схеме "2+1".

— С какими чувствами покидали рижское "Динамо"?
— Думаю, что за три года мы вместе с моими помощниками, игроками, обслуживающим персоналом сделали сумасшедшую работу. Не сомневаюсь, что все люди в Риге уважают тот труд, который мы проделали. Я получал удовольствие от работы с этой командой, было приятно видеть радость на трибунах. Я не попрощался с Ригой, а сказал "до свидания".

— Чувствуете, что вы можете вернуть ЦСКА на ведущие позиции?
— Команда должна постепенно шагать вперёд. Мы не можем сравниться по бюджету с ведущими клубами КХЛ и набрать в состав звёзд. Для нас сейчас главная задача – это создать команду, в которой будет костяк из опытных игроков. А самое главное, нужно будет давать шансы молодым ребятам. Я не хочу загадывать так далеко и говорить, что ЦСКА непременно вернётся на лидирующие позиции. Да, в мировом хоккее ЦСКА – это большое имя. Нам, безусловно, нужно будет ставить перед собой самые высокие задачи. Но главное не мечтать, а терпеть, работать и шаг за шагом идти к своей цели.

Мы не можем сравниться по бюджету с ведущими клубами КХЛ и набрать в состав звёзд. Для нас сейчас главная задача – это создать команду, в которой будет костяк из опытных игроков. А самое главное, нужно будет давать шансы молодым ребятам. — Как будет играть ЦСКА под вашим руководством?
— Я не буду публично рассказывать о своих стратегиях, тем более что мне ещё нужно будет увидеть команду на льду и узнать, какими качествами обладает каждый из игроков. Но ЦСКА всегда старался играть в атакующий хоккей. Конечно, нужно учитывать и то, кто у тебя в соперниках, не забывая про оборону. Красивая игра отходит на второй план, и поражения со счётом 6:7 не будут нас устраивать. Нам нужны победы.

— Вы известны своими экстравагантными спорами с игроками. Будет ли у вас что-то подобное в ЦСКА?
— В этом сезоне в "Динамо" мы ни о чём не спорили и тоже здорово провели чемпионат. Вообще, такие вещи нужно делать, когда команда находится под большим давлением, чтобы ребята немного раскрепостились. Игроки сразу хотят, чтобы тренер сделал какую-то глупость, покрасил волосы или прокатился на лошади. У них появляется дополнительная мотивация. Сейчас в ЦСКА мне тоже предстоит вывести игроков из непростого психологического состояния после того, как они не попали в плей-офф. Главное, чтобы команда выигрывала и у хоккеистов была стабильность.

— Уже определились со своими помощниками?
— Этот вопрос ещё находится в стадии обсуждения. Но, возможно, мне будут помогать Вячеслав Буцаев и Евгений Наместников. Первый будет работать с нападающими, а второй будет отвечать за защитников.

— Вы выразили свои пожелания руководству по игрокам, которых бы хотели видеть в команде?
— Такой разговор был. Но здесь нужно принимать во внимание наш бюджет. Мы можем позволить себе только пять иностранцев.

Я поеду на чемпионат мира: буду просматривать там игроков. Кого? Хотелось бы, конечно, взять тройку Габорик – Демитра – Шатан с Харой и Вишнёвски в обороне и привезти в ЦСКА, но сами понимаете, это нереально.
— Словацкие легионеры будут в команде?
— Я надеюсь, что да.

— Из рижского "Динамо" хотели бы увидеть кого-то в ЦСКА? Например, Озолиньша или Дарзиньша?
— Сандис имеет для Риги очень большое значение не только как игрок, но и как человек. Ему комфортно в Риге, поэтому переманить его в ЦСКА почти невозможно. Что касается Дарзиньша, то, естественно, я бы хотел видеть его в ЦСКА. Но нужно реально смотреть на вещи. Хотеть же можно всё что угодно.

— Чем планируете заниматься в ближайшее время?
— Я поеду на чемпионат мира. Не сомневаюсь, что на турнире будет много интересных игр. За победу поборются сразу семь команд, включая Словакию. Мне будет интересно понаблюдать и за сборной Латвии. Также буду просматривать там игроков. Кого? Хотелось бы, конечно, взять тройку Габорик – Демитра – Шатан с Харой и Вишнёвски в обороне и привезти в ЦСКА, но сами понимаете, это нереально.

— На ваш взгляд, сборная Словакии сможет претендовать на золотые медали?
— Я в этом уверен. У ребят очень большое желание. В Словакии сейчас колоссальный ажиотаж и все хотят победы сборной. Да, хозяева чемпионатов мира уже давно не выигрывали золото, но самое главное на таких турнирах — это справится с психологическим давлением. У кого это лучше получится, тот и станет чемпионом.

Федерация самбо и дзюдо Нефтекамск https://vk.com/club134473537 - Красное Знамя С 9 по 12 марта город Ижевск принимал первенство Приволжского федерального округа по самбо среди юношей и девушек 14-16 лет.
В Уфе прошел концерт «Крымская весна» - Единая Россия Сегодня в Республике Башкортостан, как и в других регионах нашей большой страны прошел концерт «Крымская весна», посвященный десятилетию воссоединения Крыма с Россией.
Единая Россия
В Башкирии мелиораторам добавят поддержки - Сетевое издание Республика Башкортостан Вопросы поддержки проектов по мелиорации земель сельхозназначения были вынесены сегодня на обсуждение участников заседания правительства региона.
Сетевое издание Республика Башкортостан
Неделя профилактики инфекционных заболеваний - ГАУЗ РВФД Забота о здоровье – это залог крепкого иммунитета и активной жизни. Вместе мы можем принять простые, но эффективные меры, чтобы защитить себя и окружающих от различных инфекций: Соблюдение гигиены:
ГАУЗ РВФД
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа».
РОО Собор русских Башкортостана
В Уфу пришла «Крымская весна» - Сетевое издание Республика Башкортостан Сегодня в Государственном концертном зале «Башкортостан» в Уфе состоялся праздничный концерт «Крымская весна», посвященный десятилетию воссоединения Крыма с Россией.