Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей Республики Башкортостан информирует, о том, что ГУП Учебно-курсовой комбинат общественного питании организует следующие мастер-классы и семинары.
21 – 24 января 2013 года курсы повышения квалификации директоров и зав.производством (для предпринимателей, работающих в индустрии питания, и для всех заинтересованных лиц). Режим работы с 10.00 до 18.00. Стоимость обучения – 1500 руб.
В программе: сертификация предприятий, возможности модернизации кухни, контроля качества продукции, калькуляции и ценообразования, направления кулинарной моды, организация приемов - банкетов и фуршетов, составление винной карты в соответствии с банкетным меню, продвинутый менеджмент (как правильно привлечь, вдохновить и удержать лучших работников, как лучшие руководители управляют нетрадиционно). Предусмотрены 3 экскурсии в предприятия питания , обмен опытом, ответы на вопросы, консультация представителя ООО фирма «Партнер».
21 – 23 января 2013 года курсы повышения квалификации метрдотелей (для всех заинтересованных лиц). Режим работы с 10.00 до 18.00. Стоимость обучения – 1500 руб.
Занятия предусматривают теорию и тренинги по организации обслуживания приемов и банкетов (в соответствии с квалификационными требованиями).
21 – 25 января 2013 года семинар по ценообразованию и калькуляции (для начинающих и опытных калькуляторов). Режим работы с 10.00 до 18.00. Стоимость обучения – 1500 руб.
В программе - вопросы калькуляции, ценообразования и учета; практикумы по составлению технологических карт, меню с учетом сезонности; обмен опытом работы.
В дни обучения будут проведены также обзорные лекции:
1. О новом в нормативной документации, ГОСТах по общественному питанию, СанПинах, сборниках рецептур, и правилах работы с нормативными документами расскажет директор Органа по сертификации «Партнер» Маннанова Н.А.
2. По башкирской кухне - проведет мастер-повар, заслуженный работник торговли РБ Арсланова И.А. и продемонстрирует свои новые книги по кулинарии.
3. О современном оснащении пищеблоков сообщит Зарянова И.Н., коммерческий директор ООО «Звезды общепита», г.Уфа.
Будет организована продажа специальной литературы, а также предоставится возможность приобретения или заказа сборников рецептур через ООО «Фирма «Партнер».
22 января 2013 года мастер-класс по кондитерскому делу – «Приготовление дрожжевого слоеного теста и изделий из него. Оформление, выпечка и подача». Стоимость – 600 руб.
23 января 2013г. мастер-класс по кондитерскому делу – «Приготовление медового теста и подача изделий из него (коврижки, пирожные и т.д.). Приготовление заварного крема и оформление изделий». Стоимость – 600 руб.
Для участников Мастер-классов и семинаров предусмотрена рабочая встреча в магазине для кондитеров и пекарей «Синьор Антонио Петти», в котором желающие могут приобрести, или только ознакомиться с:
- украшениями и декором (свадебная декорация для торта – «свадебная пара» - от 140 руб.; цветок мака из мастики – 130 руб.; силиконизированные кондитерские мешки – от 9 руб. за шт., сахарные фигурки – от 28 руб., и многое другое);
- фруктовыми начинками;
- профессиональным инструментарием;
- бумажными и металлическими формами.
Подробнее с ассортиментом рекомендуем ознакомиться на страничке в сети интернет: www.ital-konditer.ru .
Также предусмотрена рабочая встреча в магазине «Комплекс-бар».
Дополнительно к каждому Мастер-классу и семинару будут проведены консультации, а также даны ответы на все интересующие вопросы по темам.
Режим работы мастер-классов - с 11.00 до 16.30.
По окончании обучения выдается свидетельство. Разрешается фото и видео съемка. Приглашаются все желающие принять участие в обучении.
Заявки на участие принимаются не позднее, чем за день до начала по
тел.: 244-89-81, 275-23-54,8-917-411-89-77.
Для участия в Мастер-классе необходимо наличие спецодежды и сменной обуви.