.
Молочные кухни в Уфе создавались в 1970-1984 годах как структурные подразделения детских поликлиник. Их географическое расположение в южной, центральной и северных частях города обеспечивали хорошую доступность родителям детей, но со временем молочные кухни пришли в упадок, так как не был предусмотрен механизм их финансирования. Руководство города приняло решение о сохранении и развитии молочных кухонь. Городской совет в 2009 году определил порядок работы молочных кухонь и их финансирование. Все три молочные кухни были присоединены к муниципальному автономному учреждению «Центр детского и диетического питания».
С 2011 по 2013 годы из бюджета города были направлены более 19 млн. рублей на реконструкцию и модернизацию производства. Были проведены капитальные ремонты двух кухонь, закуплено современное оборудование, налажена технология автоматизированной фасовки, разработана логистика доставки продукции и организована работа 16 пунктов раздачи продукции во всех районах города, в том числе поликлиниках, цитирует директора «Центр детского и диетического питания» Марию Шакировну издание ToDay News Ufa.
Выпуск продуктов детского питания увеличился в разы. Если в 2010 году на всех трех молочных кухнях было произведено 0,8 млн. порций, то в 2017 году – 3,4 млн. порций.
В 2010 году производилось только 3 вида продукции для льготного обеспечения, сейчас производится 15 видов продукции.
Планируемый товарооборот молочных кухонь в Уфе в 2017 году составит порядка 30 млн. рублей.
Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Telegram , ВКонтакте , Твиттер и Facebook . Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Автор:
admin