В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Башкирии Сабир Зиганшин

Сабир Шаяхметович скончался в возрасте 94 лет.  Фото: museumrb.ru

В Уфе  ушел из жизни бывший министр образования Республики Башкортостан, заслуженный работник образования РБ, кандидат педагогических наук Сабир Шаяхметович Зиганшин. Он возглавлял министерство с 1971 по 1985 год.

Прощание с Сабиром Шаяхметовичем пройдет в пятницу, 5 октября, в здании Госсобрания – Курултая РБ. Справка.   Сабир Шаяхметович Зиганшин  родился 28 августа  1924 года  в селе Мансурово Учалинского района БАССР в семье старателя-золотоискателя.

Сабир Шаяхметович – ветеран Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения СССР, кавалер орденов Октябрьской революции, трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Отечественной войны II степени, ордена Славы III степени.

Система образования республики за время его работы на ответственной должности по основным показателям, характеризующим деятельность школ, с 46-го места поднялась на 4-е и стала первой в Уральском регионе. Сабир Шаяхметович занесен в республиканскую Книгу почета.

Сегодня, 4 октября, ушел из жизни бывший министр просвещения БАССР, член Башкирского республиканского совета ветеранов, фронтовик Сабир Шаяхметович Зиганшин.
22:30 04.10.2018 Ветеран Башкортостана - Уфа
Печальная новость пришла сегодня, 4 октября 2018 года. В возрасте 94 лет ушел из жизни Сабир Шаяхметович Зиганшин: участник Великой Отечественной войны, активист ветеранского движения.
21:22 04.10.2018 Ветеран Башкортостана - Уфа
В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Башкирии Сабир Зиганшин - ProUfu.Ru
Сабир Шаяхметович скончался в возрасте 94 лет.  Фото: museumrb.ru В Уфе ушел из жизни бывший министр образования Республики Башкортостан, заслуженный работник образования РБ,
17:44 04.10.2018 ProUfu.Ru - Уфа
Министерство образования Республики Башкортостан выражает искреннее соболезнование родным и близким в связи со смертью ветерана Министерства образования Республики Башкортостан,
17:27 04.10.2018 Министерство образования РБ - Уфа
Фото: ГТРК РБ УФА, 4 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В Уфе на 95-м году ушел из жизни бывший министр просвещения Республики Башкортостан Сабир Зиганшин.
17:00 04.10.2018 Башинформ - Уфа

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан назначен Фанзиль Чингизов.
Ирина Волк, телеграм - Башинформ Фото:Ирина Волк, телеграм Сотрудники управления МВД России по Стерлитамаку при мониторинге интернета выявили видеозаписи, на которых интернет-стример допустил высказывания, оправдывающие терроризм,
Башинформ
Внимание! Розыск! - УФССП по Республике Башкортостан Отделением судебных приставов по Стерлитамакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери разыскивается Азнаев Азамат Дальмирович.
УФССП по Республике Башкортостан
                                                                                                        На заседание Совета