Александр Морозов: «Хочу жену – башкирку»

- Александр, вы ведь впервые приедете в Башкирию?

- Ничего подобного. В детстве я каждое лето проводил в поселке Амзя под Нефтекамском. Родился я в Самаре, но на каникулы обязательно приезжал к бабушке в Башкирию. С таким удовольствием плавал в местной речке Буй, рыбачить тогда научился.

- Вот так сюрприз! Значит, вы знакомы и со знаменитым башкирским медом и с местными красотами.

- На башкирском меду я и растолстел (смеется). До пяти лет я вообще был худышкой. А еще бабушка меня кормила шаньгами с козьим молоком. Она держала коз. До сих пор шаньги люблю - вкус детства!

- А как на счет красот?

- Природа в Башкирии, действительно, очень красивая. Башкирки, кстати, тоже...

- Вы же, кажется, не женаты?

- Я был женат шесть раз. Никогда не страдал от недостатка женского внимания. Сейчас в поиске новой спутницы жизни. Вот сейчас вспомнил про Башкирию и понял: хочу жену-башкирку!

- Шесть раз?! Ну, вы даете! Проблем с невестами у нас точно нет. А почему с прежними-то женами не получилось?

- Да они все на кухню лезли, а я сам готовить люблю (смеется). Как только начинали там командовать, так я их сразу и выгонял.

- Да многие женщины и спорить не будут, с превеликим удовольствием уступят вам место шеф-повара. А что готовите-то, есть коронное блюдо?

- Дикий кабанчик по собственному рецепту. Я же еще и охотник.

Я ПОХУДЕЛ НА 27 КИЛОГРАММ

- Александр, а вот интересно, какой вы вне сцены? Говорят, многие великие комики в жизни были страшные зануды.

- Ну, я еще недостаточно велик, так что я добрый и веселый.

- Ну что-то же вас раздражает?

- Ага, когда рыба не клюет.

- Понятно. И как вас успокоить?

- Как успокоить ? Да просто. Дать бутылку водки ! (смеется)

- Вы принимали участие в программе «Я худею», удалось сбросить вес?

- Я похудел на 27 килограмм. Раньше весил 130, сейчас - 103. Но останавливаться на этом не собираюсь. Моя цель - сбросить еще 23 килограмма.

- Вот это круто! Что это за диета такая чудодейственная?

- Да никакой диеты. Я ем все, что хочу. Просто каждые три часа. Неудобно, конечно, приходится постоянно с собой еду носить. Но зато очень эффективно. Называется эта система - дробное питание. А еще нужно соблюдать пропорции : 200 грамм овощей, 60 - углеводов, 120 - белков.

- Все понятно. Надеюсь, кто-то из наших читателей воспользуется вашим опытом. Но боюсь, что зрители вас не узнают, когда придут смотреть "Часы с кукушкой".

- Это вряд ли. Внешне я еще не изменился до такой степени, чтобы меня можно было не узнать.

- Александр, а вам не тесно в образе клоуна, смешного чудака ? Не хотите сменить амплуа?

- Мне сейчас ни в каком образе не тесно. Но предложений как-то особо не поступало. - Жаль, было бы интересно посмотреть, что получится.

В ВОСЬМОМ КЛАССЕ МЕНЯ ВЫГНАЛИ ИЗ ШКОЛЫ

- Александр, не сомневаюсь, дети вас просто обожают. Вы даже собирались играть Карлсона, кажется.

- Да, начали репетировать, но пока спектакль так и не поставлен. Хотя, я уверен, эта роль точно для меня.

- В детстве это был ваш любимый сказочный герой?

- Я всегда восхищался Евгением Леоновым и , поэтому любимый герой - Винни Пух, которого просто невозможно представить без его голоса.

- А в школе вы были примерным учеником или наоборот?

- Я был страшным хулиганом. Меня даже выгнали из школы в восьмом классе. Я пошел учиться в ПТУ, на сварщика. Потом уже поступил в институт на режиссерское отделение. Кстати, меня зачислили в день моего рождения, когда мне исполнилось 18 лет.

- А профессия сварщика пригодилась хоть когда-нибудь?

- Еще как пригодилась. Еще в институте я балкон сварил для спектакля, а недавно целый гараж.

Автор рассказов, повестей и очерков на башкирском и русском языках Мавлида Ахмедьянова из Мечетлинского района вошла в число победителей республиканского литературного конкурса патриотических произведений «Голос эпохи».
Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин, половина из них — фуры - Сетевое издание Республика Башкортостан В эти минуты на трассе М-5 в Уфимском районе работают сотрудники МЧС России и Госкомитета РБ по ЧС, и ГИБДД, и скорой помощи… Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин,
Сетевое издание Республика Башкортостан
Конкурс чтецов выявил много одарённых студентов-медиков, влюблённых в поэзию. - Красное Знамя 21 марта в Нефтекамской городской больнице совместно с будущими коллегами из Нефтекамского филиала Бирского медико-фармацевтического колледжа прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню поэзии.
В Уфе наградили победителей республиканских конкурсов для учителей - Сетевое издание Республика Башкортостан В ГКЗ «Башкортостан» состоялась церемония награждения победителей межрегионального конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы» и региональных конкурсов «Молодой учитель года», «Учитель года Башкортостана»,