25 ноября в Уфе простились с депутатом Курултая Рифгатом Гардановым

В Уфе простились с депутатом Курултая  Рифгатом Гардановым

Прощание с  Рифгатом Тимирбаевичем  Гардановым состоялось  25 ноября в ГС- Курултае РБ

Рифгат Тимирбаевич  был заместителем председателя комитета Госсобрания по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации и занимал должность руководителя фракции КПРФ. С прощальным словом выступили председатель Госсобрания Константин Толкачев, министр образования РБ Гульназ Шафикова, Первый секретарь Башкирского республиканского отделения КПРФ Юнир Кутлугужин и сын Рифгата Тимирбаевича Андрей Гарданов. Рифгат Тимирбаевич Гарданов  похоронен в родной деревне Ново-Ельдяково Бураевского района. В  траурной  церемонии  приняли участие более 100 человек.    Траурная речь Кутлугужина Юнира Галимьяновича.

Товарищи! Иптәштәр!

Ушёл из жизни видный государственный и общественный деятель нашей республики- Гарданов Рифгат Тимирбаевич. Это очень тяжёлая утрата для нас с вами. Всю свою сознательную жизнь он посвятил работе, работе в родной республике в интересах нашего населения. Он среди нас был человеком с большой буквы. Никогда и нигде себя не выпячивал, был очень прост с простыми людьми, был на соответствующей высоте с представителями власти. Был скромен, о своих заслугах и наградах никогда не афишировал.

Рифгат Тимирбаевич родился 11 февраля 1936 года в селе Ново- Ельдяково Бураевского района в крестьянской семье. Он мне рассказывал о тяжёлом детстве, об учёбе в школе и ВУЗе, но он никогда не пасовал перед трудностями. Такие качества в нём как целеустремлённость, желание, упорство, внутренняя убеждённость всегда помогали ему жить и работать на совесть. Для него труд, спорт и семья стали смыслом жизни. Получив образование педагога, он не остался простым учителем, достиг должности министра образования РБ в 1988- 1995 годы, за большие заслуги в развитии образования ему присвоены звания «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Почётный работник высшего образования России»,  «Заслуженный учитель БАССР», «Отличник образования БАССР». Работая в партийных органах, в 1976- 1988 годы возглавлял передовой Благоварский район на должности первого секретаря райкома КПСС, в 2005- 2014 годы- первый секретарь Башкирского республиканского Комитета КПРФ. Избирался депутатом Верховного Совета БАССР трёх созывов и Государственного Собрания- Курултая РБ пятого созыва. Он был самым старшим депутатом, открывал первую организационную сессию, являлся руководителем фракции КПРФ Госсобрания, первым заместителем Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. Занимаясь лыжными гонками, стал мастером спорта. Прекрасно пел русские, татарские и украинские песни. Как видите, Рифгат Тимирбаевич всегда был в работе, среди людей, его общий стаж работы составляет почти 60 лет!

И надо отметить то, что руководство всегда направляло его на тяжёлые участки работы. Он вспоминал как работали и поднимали Благоварский район, многие из нас были свидетелями в годы работы министерстве образования, сколько школ и детских садов были построены. В тяжёлые годы восстановления КПРФ в республике снова он возглавил республиканскую партийную организацию. И где бы не работал Рифгат Тимирбаевич, там мы наблюдаем успех.

Товарищи!

Буквально в понедельник, 20 ноября я заходил к нему на работу, долго беседовали, шутили, говорили о наших сегодняшних проблемах и планах на будущее.

Профессионализм и компетентность, порядочность и отзывчивость к нуждам граждан, требовательность к себе и коллегам, постоянство и твёрдость в своих убеждениях и поступках- вот эти качества, благодаря которым Гарданов Рифгат Тимирбаевич приобрёл заслуженный авторитет среди нас и населения республики. Провожая в последний путь, хочется сказать от души, что светлая память о замечательном человеке, патриоте нашей Родины и верном друге навсегда сохранится в наших сердцах. Спите спокойно, ауыр тупрағығыҙ енел булһын, Рифгат Тимирбаевич!

Уважаемая Людмила Ивановна и родные Рифгата Тимирбаевича! Вчера было очень много звонков. Разрешите мне выразить и передать сердечные слова  соболезнований от имени Центрального Комитета КПРФ, лично от Г.А.Зюганова, Ю.В.Афонина, А.А.Ющенко, от имени фракций КПРФ ГС-К РБ и Совета ГО г.Уфа, от первых секретарей райкомов и горкомов, и от себя лично. Мы разделяем большое горе и утрату, желаем вам терпения, крепкого здоровья. Мы рядом с вами.

Константин Шагимуратов сохранил пост председателя КСП республики - Ветеран Башкортостана Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на пленарном заседании назначили на должность Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Константина Шагимуратова,
Ветеран Башкортостана
Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин, половина из них — фуры - Сетевое издание Республика Башкортостан В эти минуты на трассе М-5 в Уфимском районе работают сотрудники МЧС России и Госкомитета РБ по ЧС, и ГИБДД, и скорой помощи… Под Уфой произошло крупное ДТП: столкнулись десять машин,
Сетевое издание Республика Башкортостан
Совет по качеству - ГБУЗ РБ ГКБ №13 28 марта в ГБУЗ РБ ГКБ № 13 г. Уфа состоялся 34 Совет по качеству.  Понятие «качество» многогранно.
ГБУЗ РБ ГКБ №13