Институт дополнительного профессионального образования Башкирского ГАУ совместно с кафедрой инфекционных болезней, зоогигиены и ветсанэкспертизы факультета биотехнологий и ветеринарной медицины с 3 по 16 сентября проводят повышение квалификации ветеринарных врачей по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза и сертификация пищевых продуктов».
Обучение проводится по 72-часовой программе в форме лекций, лабораторных работ и выездных занятий. Программа реализуется доктором биологических наук, профессором А.В. Андреевой, кандидатами биологических наук, доцентами О.Н. Николаевой, З.З. Ильясовой, кандидатом биологических наук, старшим преподавателем Ч.Р. Галиевой, ассистентом О.М. Алтынбековым.
В рамках занятий рассматриваются такие темы, как «Эпизоотическая обстановка в РБ, РФ и за рубежом», «Современные требования по обеспечению безопасности продукции животноводства в условиях действия Технических регламентов Таможенного Союза» и др.
Цель программы – вооружить специалистов, приехавших из разных районов республики, дополнительными теоретическими и практическими знаниями, позволяющими в каждом конкретном случае дать обоснованное заключение о качестве продуктов животного и растительного происхождения.
Лабораторные занятия уже помогли слушателям овладеть специальными методами установления происхождения мяса (что необходимо для правильного заключения о пригодности того для употребления в пищу). В ближайшие дни планируется выезд в Камышлинский мясокомбинат (с. Кушнаренково) и ознакомление с деятельностью лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Колхозного рынка (г. Уфа).
Пресс-центр Башкирского ГАУ